Կասպերի ցեղային միություններն Աքեմենյան Պարսկաստանի տիրապետության ժամանակաշրջանում (մ. թ. ա. VI դ.— մ. թ. ա . IV դ.) - Հենրիկ Սվազյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
До IV в. до н. э. прикаспийские племена носили общее племенное название «каспии». Античные авторы «каспиями» называли разные народности, живущие почти на всем протяжении западного побережья Каспийского моря.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Ancient History; Ethnology; Social and Cultural Anthropology; D History