Ժողովրդական հավատալիքների համակարգը հայոց ընտանեկան ծիսակատարություններում (ըստ աղձնիքահայերի մոտ պահպանված սովորույթների) - Ռաֆիկ Նահատակյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Сравнительный анализ исторических письменных источников, а также полевых этнографических материалов, собранных среди проживающих в Армянской ССР выходцев из Ахдзника, одной из малоизученных историко-культурных областей Армении, позволил выявить своеобразие и характер обрядов и обычаев, региональные и общеармянские особенности.
Keywords: History; Ethnography; Geography; Anthropology; Recreation; GT Manners and customs