Հայերենի մաթեմատիկական տերմինակերտման մի քանի դրույթներ - Աշոտ Մաշուրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Совершенствование математической терминологии всегда было в центре внимания математиков. Эта задача особенно актуальна в наши дни, когда вследствие обновления школьной программы многие понятия математики, рассчитанные на узкий круг специалистов, будут осваиваться всеми.
Keywords: Mathematics; Science; Philology; Linguistics; Language and Literature