Մեղվապահությունը Հայաստանում ըստ օտար աղբյուրների - Արամայիս Գասպարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Иностранные источники—греко-римские, ассиро-византийские, арабские и турецкие, а также русские—свидетельствуют, что на Армянском нагорье пчеловодство развивалось с древнейших времен. Из сообщений путешественников, историков и географов, государственных деятелей, посетивших Армению, явствует, что пчеловодство достигло здесь высокого уровня, играло существенную роль в жизни армян. Мед являлся одним из самых распространенных и любимых продуктов питания в Армении, из него изготовлялись различные сладости, лакомства, напитки и т. д.
Keywords: History; Agriculture; D History