Չափածոյի ռիթմամեղեդայնությունը բեմական խոսքում - Լյուդմիլա Լալայան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Вопросы сценического исполнения стихотворной речи редко затрагиваются в театроведческой литературе. Основные работы в этой области относятся, в сущности, в теории стиха. В драматическом театре и на литературной эстраде приняты два способа воспроизведения стиха: по смысловым (синтагма) и по ритмическим (стопа, цезура, строка, строфа) единицам.
Keywords: Literature; Language and Literature; PN2000 Dramatic representation; The Theater