Դասային հարաբերությունները Ղարաբաղում ռուսական տիրապետության հաստատման առաջին երեսնամյակին - Բաղդասարյան, Նելլի
Начиная с подписания Гюлистанского договора в 1813 до падения Карабахского ханства в 1822 г., сословные отношения в Карабахе не потерпели каких-либо изменений. После установления в 1822 г. российской власти сословные отношения частично подверглись изменениям. Сословные отношения исследуемого периода отличаются особой сложностью, поскольку являлись наследием меликского периода, ханского и российского правлений, каждый из которых оставил свой отпечаток на их формировании․ Estate relations in Karabagh didn‘t undergo any changes with the signing of Gulistan Treaty in 1813 before abolishing the Karabakh Khanate in 1822. After the establishment of the Russian Regime estate relations partially altered, and at the period under investigation they stand out by their complexity, as they were an inheritance of melik period, khan and Russian dominations; each of them left its mark on their formation.
Keywords: Պատմություն