Վիլհելմ Մայստերի կերպարի զարգացումը և ողբերգականի հաղթահարումը - Ստեփանյան, Սիրվարդ
Цель данной статьи - исследовать путь развития образа Вильгельма Майстра в произведении Гете "Буря и натиск". В статье рассматриваются основные условия трансформации образа. Исследование показало, что в течении долгих лет образ Вильгельма подвергается разным внутренним и внешним изменениям. Идеологические и общественные столкновения привели его к гибели. Однако под воздействием искусства Вильгельму удается преодолеть трагедию. Через образ Вильгельма Гете подчеркивает важность искусства и практической активности общества в деле воспитания поколения. This article explores the development of William Meister's image in "Storm and Onset" by Goethe. The research considers the main circumstances of the character‘s transformation. The investigation has shown that during the years Wiliam‘s character is subjected to various external and internal changes. Ideological and social clashes bring him to ruin. Under the influence of arts Wilhelm manages to overcome the tragedy. Goethe highlights the importance of art and practical activity of socilty in the quesion of upbringing of generation.
Keywords: Արտասահմանյան գրականություն