Հովհաննես Գրիգորյանի բանաստեղծական աշխարհը - Սաիյան, Ռուզաննա
Своеобразный стихотворный стиль, воспевающий трагическую личность поэзии Ованеса Григоряна, утверждает любовь к каждому дню, дарованному Богом. Ценя таинство и чудо бытия, поэт живет в реальности, пытаясь найти в каждом прожитом дне признаки счастья, потому что «счастье - это то, что мы теряем каждый день». Hovhannes Grigoryan‘s peculiar poetic style, which carols tragic personality, claims to love every god-given day. Appreciating the miracle and mystery of life, the poet lives in reality trying to find in each passing day the signs of happiness as ―happiness is what we lose every day.
Keywords: Գրականագիտություն