Արցախի գրական ընտանիքի նախակարապետը - Գրիգորյան, Լենա
Статья посвящена талантливому арцахскому поэту, педагогу и общественному деятелю Григору Нерсисяну (1887-1937). Благодаря его усилиям в Шуше возродилась угасшая арцахская литературная жизнь. В 1929 году он стал основателем журнала ―Искра‖ в Степанакерте, а в 1934 году он был назначен ответственным секретарем союза писателей. В статье также говорится о пройденном пути поэта, о его литературном наследии, большая часть которых и сейчас имеет большую ценность. Г.Нерсисян стал невинной жертвой сталинского режима. The article is devoted to the talented Artsakh poet, teacher and public figure Grigor Nersisyan (1887-1937). Thanks to his efforts the extinct Artsakh literary life revived in Shusha. In 1929, he became the founder of the journal "Iskra" in Stepanakert, in 1934, he was appointed executive secretary of the Writers' Union. The article also says about the past of the poet, his literary heritage, much of which now has great value. G.Nersisyan became an innocent victim of the Stalin's regime.
Keywords: Գրականագիտություն