Կորպորատիվ կառավարման որակի գնահատման մեթոդների ներդրման անհրաժեշտությունը ՀՀ-ում - Առստամյան, Արտակ
Статья посвящена изучению и анализу методики, а так же оценки качества корпоративного управления. Были исследованы и проанализированы методы оценки корпоративного управления по отдельным группам стран, и по инструментам оценки качества корпоративного управления. На основании изучения и исследований работ большинство авторов основывается методу оценки качества корпоративного управления, имеющее прикладное значение для организации РА. На примере Арцах ГЭК оценивается уровень формирования корпоративного управления. The article is devoted to the study and analysis of Corporate Governance Quality Assessment Methods (CGQAM). We have investigated and analyzed the methods for assessing corporal governance for individual countries and an assessment tool of corporate governance. Based on various research works and explorations, represented by different authors, Corporate Governance Quality Assessment Methods have been introduced for companies in Armenia and the existing CGQAM have been evaluated on the example of "Artsakh HEK" OJSC (Open Joint Stock Company).
Keywords: Տնտեսագիտություն