Տնտեսագիտական հարցերը «Պսակ» և «Արաքս» պարբերականներում - Ռոբերտ Սարինյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Основные направления армянской экономической мысли XIX в. соответствавали социально-экономической сущности общественных течений того времени. Вопросы экономического развития освещались в таких органах периодической печати, как «Мшак», «Мегу Айастани», «Нор Дар», «Мурч», «Ардзаганк», представлявших различные общественные направления.
Keywords: Economic Theory; General Works; Պարբերական; H Social Sciences