Ներդրյալ արտահայտությունները ժամանակակից հայերենում - Ավետիք Մարության (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Вставным предложениям и выражениям в современном армянском языке до сих пор не уделялось должного внимания. Вставные предложения и конструкции в речи имеют особо важное значение. Следовательно, их классификация и всестороннее изучение в системе языка представляют определенный научный интерес. Рассматриваемые категории в современном армянском языке выявляют разнообразные смысловые значения и вместе с вводными конструкциями помогают полному выражению речи.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature