Բանաստեղծական պատկերի կառուցվածքը Հովհաննես Շիրազի պոեզիայում - Գուրգեն Կարապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В системе выразительных средств и художественных особенностей лирики О. Шираза поэтический образ занимает особое место, наполняясь объемным, многозначным и многослойным содержанием. Поэтические образы у армянского поэта подчеркнуто градационны, что, однако, не снижает проблемности и современности образного мышления О. Шираза.
Keywords: Literature; Language and Literature