Հայաստանի կոմունիստական կուսակցությունը՝ գյուղի սոցիալիստական վերափոխման կազմակերպիչ (1920—1933) - Նորիկ Մուշեղյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Советская Армения получила в наследство отсталое и разрушенное сельское хозяйство. Перед армянским народом, Коммунистической партией Армении встали труднейшие задачи построения социализма. Руководствуясь указаниями В. И. Ленина и решениями ЦК партии, Компартия Армении в первую очередь приступила к восстановлению сельского хозяйства.
Keywords: History; Agriculture; Economic History and Conditions; D History; H Social Sciences; J Political Science; JPP Political Parties