Ակադեմիկոս Մ. Ն. Տիխոմիրովը և Հայաստանը - Ելենա Չիստյակովա (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
М. Н. Тихомиров посетил почти все республики Советского Союза. Будучи академиком-секретарем отделения истории, он выступал с докладами по проблемам организации науки, проводил научные сессии и др. Тесные связи поддерживал М. Н. Тихомиров с историками Армении, которую он неоднократно посещал. Он высоко ценил рукописное наследие армянского народа, занялся изучением отрывков славянских рукописей, обнаруженных в форзацах книжных переплетов армянских рукописей. Определенный интерес представляет его переписка с академиком АН Армянской ССР Л. С. Хачикяном.
Keywords: History; D History