Երկրաշարժին նվիրված մի նոր ժամանակագրություն - Լենա Խանլարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Известный армянский книжник XVI I в. Амирас Ерзынкаци повествует о землетрясениях, происшедших в его родном городе с 1045 по 1584 гг. Армянские источники о землетрясениях, хотя и были предметом пристального внимания сейсмологов, долго оставались недоступными широким кругам специалистов.
Keywords: Science; Geology