Հովհաննես Թումանյանը և հայ գրողների կովկասյան ընկերությունը - Սուսաննա Հովհաննիսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Кавказское общество армянских писателей, основанное в 1912 г. в Тифлисе, сыграло в дооктябрьский период огромную роль в армянской общественно-литературной жизни. Инициатором и бессменным руководителем этого общества был великий армянский поэт Ованес Туманян. Своей деятельностью ему удалось вызвать большой интерес к вопросам средневековой армянской литературы, истории армянской литературы, к вопросам литературы и искусства других народов.
Keywords: Literature; H Social Sciences; Language and Literature; HS Societies: secret, benevolent, etc.