Ուսումնական գործընթացում վերահսկման և որակի կառավարման մաթեմատիկական մոդելի ստեղծում - Առստամյան, Վազգեն
Приведена математическая модель контроля и управления качеством знаний обучающихся. Рассмотрен пример определения матрицы управляющих воздействий на обучающегося. Приведена процедура контроля качества знаний методом двухступенчатого статистического анализа. Представлена оперативная характеристика двухступенчатой процедуры контроля качества знаний. Приведены показатели оценки качества профессиональной подготовки выпускников вуза. The mathematical model of students’ knowledge quality control and management is suggested. The definition of a matrix of the operating impacts to student is considered as an example. The procedure of two-stage knowledge quality control based on statistical analysis is proposed. Efficient characteristic of two-stage knowledge control procedure is suggested. The indexes of assessing the quality of training of graduates are proposed.
Keywords: Ինֆորմատիկա