Դեղագործական նշանակություն ունեցող որոշ դեկորատիվ բույսերի ախտահարվածությունը անկային հիվանդություններով - Մարգարյան, Գայանե
В ходе исследований, проведенных в Нагорном Карабахе /2014-2015гг./, выявилось более десятка значимых в фармакологии видов декоративных растений, зараженных грибковыми заболеваниями,В работе даются общие сведения пяти из них. Описанные растения принадлежат к густолиственным семьям - семействам мальв, астр, розифиалок, имеющих декоративное и фармацевтическое значение. Идентифицировано свыше двух десятков видов грибов, дается краткое описание 13-и из них. В статье содержится информация о химических агротехнических способах борьбы с ними и по получению устойчивых сортов. The research, conducted in Nagorno-Karabakh in 2014-2015, revealed more than a dozen important in pharmacology ornamental plants infected with fungal diseases. General data of five of them are given in the work. The plants mentioned refer to leafy plants families, hollyhocks, asters, roses and violets, which possess ornamental and pharmaceutical value. We have identified over two dozen species of fungi, the 13 of which are described briefly. This article contains information on the chemical and agrotechnical methods for dealing with them, and on the ways to obtain resistant sorts.
Keywords: Սնկաբանություն