Оценка функциональных параметров использования материальных ресурсов строительства в горных условиях - Исраелян, Рудольф
Բերված է տեխնոլոգիական ցիկլերի դասակարգում, որոնք բնորոշում են օգտագործվող ռեսուրսների ֆունկցիոնալ պարամետրերը: Բերվում է լեռնային պայմաններում նյութական ռեսուրսների արտադրական պաշարների օպտիմալ մակարդակի որոշման հաշվարկներ: Առաջարկված մեթոդի կիրառումը նվազեցնում է արտադրական պաշարների պահեստավորման ծախսերը և ապահովում է շինարարական պրոցեսների անընդհատ կատարմանը: The article investigates the classification of technological cycles that characterize the functional parameters of the material resources of construction manufacturing. It presents methods of calculating of the optimal level of inventory of material resources for mountain conditions. The application of the proposed method reduces the costs of storage of industrial stocks and ensures the continuity of construction processes. Дана классификация технологических циклов, отражающих функциональные параметры использования материальных ресурсов строительного производства. Приводится метод расчета оптимального уровня производственных запасов материальных ресурсов для горных условий. Установлено, что внедрение предложенного метода снижает затраты на хранение производственных запасов материальных ресурсов и обеспечивает непрерывность выполнения строительных процессов
Keywords: Строительство