Использование стихов на уроках английского языка для развития творческой активности учащихся - Арутюнян, Гаянэ
The article is considered to show the development of students‘ creative activities in teaching poetry. In order to realize the developing and educational problems in teaching process, the method of project actively is used to make possible to form students‘ educational cognitive activities. It gives an opportunity to define the aim of activity on one‘s own as well, to plan it, to carry out actions and operations and correlate its result. All the tasks are offered in the form of games which raises the motivation of learning, and pupils like it very much. In teaching foreign languages through poetry some practical problems are solved: improving of pronunciation, learning and fixing the new vocabulary, developing reading skills and creating interesting situations to encourage students to develop their own responses. Պոեզիան հարստացնում է երեխայի հոգևոր աշխարհը, սովորեցնում նրան տեսնել մարդու և բնության գեղեցկությունը, զարգացնում բանաստեղծական խոսքի նկատմամբ զգայունությունը, ուրախացնում և հմայում է լեզվի երաժշտությամբ և պայծառությամբ: Քնարերգական ստեղծագործության վրա աշխատանքը մեծ նշանակություն ունի գեղագիտական ազգեցության համար: Այսօր ուշադրության կենտրոնում աշակերտն է, նրա անհատականությունը, նրա անկրկնելի ներաշխարհը: Ուստի ժամանակակից ուսուցչի հիմնական նպատակն է ընտրել սովորողների ուսումնական գործունեության կազմակերպման մեթոդներ և ձևեր, որոնք համապատասխանում են անհատականության զարգացման նպատակին: Օտար լեզուների ուսուցման հիմնական նպատակը աշակերտների հաղորդակցության կուլտուրայի ձևավորումն ու զարգացումն է, օտար լեզուների գործնական տիրապետման ուսուցումը: В статье рассматривается развитие творческой активности учащихся в учебном процессе на материале стихотворений. Для реализации развивающих и воспитательных задач при обучении детей активно используется метод учебного проекта, который дает возможность формировать учебно-познавательную деятельность учащихся, а также дает возможность самостоятельно определять цель деятельности, планировать ее, выполнять действия и операции, а также соотносить ее результат. Все задания предложены в игровой форме, что очень нравится детям и повышает мотивацию учения. Следовательно, при работе над поэтическими произведениями решаются практические задачи обучения иностранному языку: обрабатывается произношение, усваивается и закрепляется лексика, развивается навык выразительного чтения. Надо подчеркнуть, что создание увлекательных ситуаций имеет важное место для успеха учащихся и побуждает ученика изучать иностранный язык
Keywords: Методика преподавания английского языка