К вопросу о терминологической номинации - Золян, Лилит
Հոդվածում դիտարկվում են եզրութաբանական անվանման հիմնախնդիրները եւ յուրահատկությունները: Եզրութաբանական անվանումը միջնորդավորված է մտածողության գործընթացով եւ սերտորեն կապված է մարդկանց ճանաչողական գործունեության եւ դրա լեզվական արտահայտման միջոցների հետ։ The article deals with the problems and peculiarities of the terminology nomination. The terminology nomination - is the process of naming specific concepts mediated by thinking which is inextricably linked with the linguistic categories, depends on cognitive activity, due to the linguistic expression of the results of knowledge. В статье рассматриваются проблемы и специфика терминологической номинации. Терминологическая номинация – это опосредованный мышлением процесс именования специальных понятий, который неразрывно связан с языковой номинацией, зависит от познавательной деятельности людей, обусловлен языковым выражением результатов познания.
Keywords: Русский язык