Փոխկաղապարման կիրառումը բառապաշարի համակարգայնության դրսևորումների ուսումնասիրության մեջ - Հրաչիկ Հակոբջանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
С целью обнаружения объективных критериев разграничения проявлений системности лексики применяется предложенный Г. Джаукяном метод трансмоделирования для построения универсальной лингвистической модели (УЛМ) полисемии и омонимии, по результатам своеобразного исследования семантической структуры равноименных лексических знаков (РЛЗ).
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature