Անվերջության քանակական բնութագիրը - Սարիբեկ Հակոբյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Проблема бесконечности—одна из вечных проблем человеческого дознания. Вопрос о бесконечности особенно остро встает в математике, где мы с самого начала имеем дело с бесконечным. Здесь уплотняются разные проблемы, как математического, так и философского характера, одной из которых является проблема количественной характеристики бесконечности.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Mathematics; Science; B Philosophy