ՍՍՀՄ ժողովուրդների հոգևոր միասնությունը - Գուրգեն Խաչատրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Становление и всестороннее развитие социалистической по содержанию и национальной по форме культуры—одно из величайших за воеваний социализма. Она базируется на общественной собственности на средства производства, отсутствии антагонистических классов и социальных групп, на утверждении отношений равноправия, плодотворном сотрудничестве народов СССР, на социальном, морально-политическом и идеологическом единстве советского общества.
Keywords: History; Political Science; Geography; Anthropology; Recreation; Russia; Soviet Union; Former Soviet Republics; D History; GCC Culture and Cultural Processes; J Political Science