Հակադրությունը Համո Սահյանի չափածոյում - Սաղյան, Շուշանիկ
The article deals with antithesis in the poetry of Hamo Sahyan. The famous poet used antithesis to show human being‘s characters. The main unit of antithesis is antonym. H. Sahyan has use linguistic and speech antonyms. There are poems based on antithesis․ В статье исследован антитезис в поэзии Амо Сагияна. Данным стилистическим средством великий поэт выявил противоречивость человеческого характера, собственное восприятие природы и общества. Основное языковое средство антитезиса - антонимы. А.Сагиян использовал как языковые, так и речевые антонимы, выраженные словами, синтагмами и предложениями. Редко встречаются стихотворения, основанные на антитезисе․
Keywords: Հայոց լեզու