Գուրգեն Գաբրիելյանը և Արցախյան շարժումը - Լալայան, Գայանե
В статье анализируется патриотизм талантливого поэта Гургена Габриеляна. Его поэзия, отличающаяся художественным своеобразием, выразительностью и эмоциональным воздействием, восхищает не только детей, но и взрослых. Его произведения характеризуются стилистическим разнообразием и отточенной системой образов. Воспитание патриотизма - вот основное направление художественного мира, которым поэт руководствовался в течение всей своей творческой жизни. The article analyses the patriotic lyricism of a talented poet Gurgen Gabrielyan . His poems, due to their artistic originality, expressiveness and emotional influence express not only children, but adults as well. His works are characterized by a stylistic variety and the perfected image system. Patriotism education – here is the main direction of the art world by which the poet was guided during all the creative life.
Keywords: Գրականագիտություն