ԱրՊՀ դասախոսների լեզվաբանական գրքերի տիպաբանությունը - Մինասյան, Սիլվա
Лингвистические исследования книг, опубликованных лекторами кафедры армянского языка АрГУ, имеют словарный, научно-методический, практический характер. В них исследуются разные уровни армянского языка, история армянского языка, диалектология. Обследованные нами книги, с точки зрения выявления того или иного лингвистического свойства, представляют разные типологические группы: фонетические, лексикологические, морфологические, синтаксические, диалектологические и т.д. The linguistic books by lectors of ArSU have vocabulary, scientific-methodology, practice features. They analyze different levels of Armenian language, the history of Armenian language, dialectology. We may point some typological classes: phonetic, lexicological, morphological, dialectological etc.
Keywords: Հայոց լեզու