Ստ. Զորյանի «Մի կյանքի պատմության» ստեղծագործական ակունքները - Մարի Զաքարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Автобиографический роман Стефана Зорьяна «История одной жизни», к которому автор приступил еще в десятые годы, с новеллами и рассказами того же периода роднят не только тематика и композиционная новеллистическая основа, но и глубинная, коренная связь, характеризующаяся обращением к национально-эпическим традициям в русском и мировом искусстве.
Keywords: Literature; Language and Literature