Հարցական նախադասությունների հնչերանգը հայերենում և անգլերենում - Ամալյա Խաչատրյան; Մարինա Գալուստովա (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Интонация представляет собой наиболее характерный фонетический признак любого языка, поэтому труднее всего усваивается именно интонация иностранного языка. Верное интонирование создает необходимую общую окраску речи и скрадывает неточности артикуляции отдельных звуков. Между тем вне языкового окружения овладение интонацией требует гораздо большего труда, чем воспроизведение звуков.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature