Կոմիտասի խմբերգային ստեղծագործությունները - Միքայել Տեր-Մարտիրոսյան-Տերյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Неоценимая заслуга Комитаса-композитора перед армянским искусством заключается в том, что он глубоко вскрыл возможности, заложенные в армянском мелосе: конкретность музыкального образа, его связи с действительностью, человеческими переживаниями и эмоциями, а с композиционной стороны—ясно очерченный тематизм, богатую ладо-интонационную и метро-ритмическую сферу.
Keywords: M Music and Books on Music; M Music