Ուղղաձիգ համատեքստի դրսևորումները Ջ. Գ. Բայրոնի «Շիլիոնի կալանավորը» երկում - Մովսիսյան, Տաթևիկ
В статье рассматривается вертикальный контекст как инструмент полного понимания литературного произведения. В нем также обсуждаются элементы вертикального контекста. На примере отрывков из поэмы Дж. Г. Байрона "Шильонский узник" сделана попытка выявить их сходство и связь с работами других авторов и объяснить какие новые, дополнительные значения, коннотации и вертикальные контексты введены в данном произведении Байрона. The article views the vertical context as a tool for complete understanding of a literary work. It discusses the elements of vertical context. By the example of the extracts from G. G. Byron's "The Prisoner of Chillon" poem an attempt is made to reveal their similarity and connection with the works of other authors and explain what new, additional meanings, connotations, vertical contexts are input into Byron's poem.
Keywords: Գերմանական լեզուներ