Դասական դինամիկայի պարզ խնդրի առանձնահատկության մասին - Ալեքսանյան, Ալբերտ; Զաքարյան, Արսեն
Показано, что движение частицы под действием периодически изменяющейся силы в общем случае не представляет собой чисто колебательное движение, а может также совершать дрейф. It is shown that the motion of a particle under the action of a periodically varying force in the general case does not represent purely oscillatory motion, but also drift.
Keywords: Ֆիզիկա