Գառնիի ճակատամարտի պատմության շուրջ - Հայրապետ Մարգարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В политической истории Закавказья второго десятилетия XIII в. важное место занимают нашествия последнего хорезмшаха Джалал ад-Дина (1220—1231), в значительной степени ослабившие страны Закавказья в военно-политическом и экономическом отношении и оказавшие определенное влияние на ход социальных процессов.
Keywords: History; Medieval History; D History