Ազատություն և հոգեվարք - Նիկողոսյան, Արքմենիկ
В статье исследуется текущая оценка армянской литературы 1990-х гг. в рамках одного опросного листа «Литературная газета» и ответов на его вопросы. Выявляются те важные вопросы, которые используются при оценке современной армянской литературы и перспектив ее развития. В 1994 году, после многочисленных дискуссий и вопросов о современной литературе, ревизии и переоценке, часто забываемой, «Литературная газета» организовала опрос, целью которого было подведение итогов событий последних 5 лет существования арцахского движения. независимость.было принести. Прежде всего, с точки зрения литературы и развития литературного процесса. Литературный процесс, однако, продолжался независимо от разных оценок: издавались книги, писались рецензии, և, самое главное, то шли длинные, то короткие споры о создаваемой литературе, в которых пытались выявить черты, определили черты современной армянской литературы.Были отделены бесперспективные и травянистые явления. The article examines the current assessment of Armenian literature in the 90s. within one questionnaire and answers to his questions. Those important questions that are used in the assessment of modern Armenian literature and the prospects for its development are revealed. In 1994, after many years of discussions and inquiries about contemporary literature, revisions and re-evaluations, the "Literary Gazette" organized a series of events, the purpose of which was to cover the last 5 years of this movement. Independence.bыlo принести. Forever, with the points of maturity of literature and development of the literary process. The literary process, on the other hand, continued independently of various assessments: they published books, wrote reviews, և, only the main ones, that shlin dlinnye, that short spores about the creation of literature, in which books were published, some of the contemporary Armenian literary works were determined.
Keywords: Գրականագիտություն