Կրոնական աշխարհայացքի քննադատությունը Հոլբախի կողմից - Մուսայել Քոչարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Гольбах создал пламенные атеистические произведения, подверг беспощадной критике религию, церковь, мораль, основанную на ханжестве и лжи. Из материалистических положений он сделал прямые атеистические выводы и убедительно доказал несовместимость религии с научным мировоззрением. Философ показал с самых различных сторон вред религии, противоречащей здравому смыслу, науке и всему образу жизни людей, губительной для народа и государства.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy; BL Religion