Ժողովրդական տնտեսության նյութական և ոչ նյութական ոլորտների սահմանազատման հարցի շուրջ - Դոնարա Լազարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В последние годы экономисты все чаще занимаются изучением вопросов, связанных с материальной и нематериальной сферами народного хозяйства. Однако, несмотря на многочисленные исследования в этой области, до сих пор нет единого мнения по вопросу о критерии разграничения и состае отраслей каждой из сфер. Нечетко формулируется структура материальной и нематериальной сфер производства в классификации отраслей народного хозяйства, принятой ЦСУ и Госпланом СССР. Поэтому становится необходимым правильное определение границ двух сфер.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory