Արժեքի աշխատանքային տեսության լուսաբանումը Ռեթեոս Պերպերյանի աշխատություններում - Ներսես Թովմասյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Видный западноармянский публицист-экономист Ретеос Перперян опубликовал в Константинополе две политэкономические работы— «Краткую политическую экономию» (1883) и «Деньги» (1886). Центральное место в работах занимает проблема богатства, которую автор освещает, исходя из принципов теории трудовой стоимости. Рассматривая процесс производства материальных ценностей, Перперян подчеркивает первенствующее значение основного элемента производства—человека, продукт труда которого является источником доходов всех слоев буржуазного общества.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory