Գաբրիել Սունդուկյանի վաղ շրջանի թատերագրությունը - Ամալյա Բաբայան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Первая половина XIX в. была периодом необычайного расцвета водевиля на европейской и русской сценах. Закономерным следствием распространения этого жанра в 60-х годах прошлого века стали постановки водевилей и на сцене тифлисского армянского театра.
Keywords: Literature; Language and Literature; PN2000 Dramatic representation; The Theater