Создание системы непрерывного многоуровневого профессионального образования – необходимый этап формирования инновационной экономики Приднестровья - Берил, Степан
Современное экономическое развитие Приднестровья невозможно без качественной подготовки кадров с учетом требований работодателей к результатам профессионального образования. Потребности современного рынка труда быстро меняются и мало изучены, но неизменным остается одно – производству требуются высококвалифицированные кадры, от рабочего и техника-технолога до инженера-конструктора и ученого-исследователя. Մերձդնեսրտրյան հանրապետության տնտեսական զարգացումը ներկայումս պահանջում է անձնակազմ, որը մասնագիտորեն կհամապատասխանի գործատուների կարիքներին: Ժամանակակից շուկայի կարիքները արագորեն փոփոխվում են և քիչ են ուսումնասիրված: Անփոփոխ է միայն այն, որ արտադրությանը անհրաժեշտ են հմուտ մասնագետներ՝ աշխատողներ, ճարտարագետներ եւ հետազոտողներ: The economic development of Transdnestria requires highly qualified Personnel that will professionally meet the needs of employers. Needs of modern marcet change and are not assessed properly. One thing that is constant are skilled professionals – workers, engineers and researchers.
Keywords: Педагогика