Особенности билингвизма в Приднестровье - Кривошапова, Наталья
Развитие любой языковой системы характеризуется различными, часто противоречивыми тенденциями. В качестве одной из них выступает унификация коммуникации на региональном и национальном уровнях. Одновременно с этим существует обратная тенденция, которая характеризуется стремлением этнических групп, проживающих на одной территории, сохранить свой родной язык. Ցանկացած լեզվական համակարգի զարգացումը բնութագրվում է տարբեր, հաճախ հակասական միտումներով: Նրանցից է հաղորդակցության միավորումը տարածաշրջանային և ազգային մակարդակներում: Միևնույն ժամանակ կա հակադարձ մի միտում, որը բնորոշվում է նույն տարածքում ապրող էթնիկ խմբերի մայրենի լեզուն պահպանելու ցանկությամբ: The development of any language system is characterized by various, often contradictory trends. One of them is the unification of communication at the regional and national levels. At the same time, there is a reverse trend, which is characterized by the desire of ethnic groups living in the same territory to preserve their native language.
Keywords: Лингвистика