Հնդեվրոպական ձայնավոր և ձայնորդ *u-ն հայերենում - Մելադա Աղաբեկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В грабаре позиционное распределение фонемы u (ու) на гласный-сонант-согласный не индоевропейского происхождения. Оно развилось позже и было обусловлено историческим развитием армянского языка.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature