Հեղինակային նորաբանությունները և դրանց ոճական արժեքը - Ռոզա Մկրտչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Ситуативное употребление языковых единиц, которое в определенных случаях представляет собой целенаправленное и допустимое отклонение от нормы, в значительной степени способствует усилению их выразительности. В этом процессе могут участвовать единицы разных уровней языка: фонетического, лексического, морфологического и синтаксического.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature