Ինժեներ-սակրավոր կուրսանտների ռազմակիրառական հմտությունների գնահատման մեթոդիկան - Երիցյան, Բագրատ
Главной задачей высших военных учебных заведений является подготовка высококвалифицированных офицерских кадров. Решая эту важную задачу в Военном университете им. В. Саргсяна будущим офицерам преподают много необходимых дисциплин, в том числе и физическую подготовку. С целью совершенствования физической подготовки и, в частности, ее военно-прикладной составляющий, был проведен педагогический эксперимент, в результате которого для курсантов соперов были разработаны модельные оценочные шкалы, благодаря которым стало возможным конкретизировать и дифференцировать совершенствование военно-прикладных навыков. The main task of the Military University is to train highly qualified officers.Solving this important task future officers are given necessary disciplines including physical training in the Military University after V. Sargsyan. In order to improve physical training and, in particular, its military-applied component, a pedagogical experiment was conducted as a result, model estimated scales have been compiled for sapper cadets, thanks to which it became possible to specify and to differentiate the improvement of military-applied skills.
Keywords: Ռազմական գործ