Линейная оценка по методу наименьших квадратов с испытанием гипотезы линейной связи в генеральной совокупности - Сандрян, С. Н.
Աշխատանքում փոքրագույն քառակուսիների մեթոդով, երկու փոփոխական մեծությունների փորձնական տվյալների հիման վրա կառուցված է գծային կապ: Առաջարկված է համաձայնության հայտանիշ, վարկածային գծային կապի առկայության ստուգման համար: В работе на основе экспериментальных данных с помощью метода наименьших квадратов, устанавливается линейная связь между двумя переменными величинами. Предлагаются критерии согласия для проверки о наличии гипотетической линейной связи. In the work, based on experimental data using the least squares method, a linear relationship is established between two variables. Goodness-of-fit criteria for testing the presence of a hypothetical linear relationship are proposed.
Keywords: Информатика