Համքարական կազմակերպությունները Պոդոլյեի հայկական գաղութներում - Վարդան Գրիգորյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Цеховые организации существовали в армянских колониях Каменец-Подольского, Язловца, Золочеве, Могилев-Подольского и Рашкова. Сохранившиеся материалы, прежде всего уставы цеха сафьянников армянской колонии г. Могилев-Подольского и цеховых организаций г. Рашкова, позволяют подробнее ознакомиться с внутренней структурой этих организаций, их целями и деятельностью.
Keywords: History; Technology; Handicrafts; Arts and crafts; D History; AD Armenian Diaspora