Характеризация сверхтождеств, определенных по равенству ((x, y), u, υ) = (x (y, u), υ) - Абрамян, Лиана
В данной работе характеризуются сверхтождества, определенные по равенству ((x, y), u, υ) = (x (y, u), υ) в фукционально-нетривиальных 2q- и 3q-алгебрах. Սույն աշխատանքում բնութագրվում են ((x, y), u, υ) = (x (y, u), υ) հավասարությամբ որոշվող գերնույնություները ֆունկցիոնալ-ոչ տրիվիալ 2q-հանրահաշիվներում և 3q-հանրահաշիվներում: In this paper we characterize the hyperidentities defined by the equation ((x, y), u, υ) = (x (y, u), υ) which are satisfied in functionally non-trivial 2q-algebras and 3q-algebras.
Keywords: Maтематика