Հանցագործությունների համակցությունը և բարդ հանցագործությունների որակումը - Գևորգյան, Տաթևիկ
В статье рассматриваются проблемы по квалификации сложных преступлений и совокупности преступлений. Уголовный кодекс предусматривает довольно значительное число сложных преступлений, которые совершаются посредством других преступлений-способов. Они, разумеется, всегда ниже по категории, чем основные преступления. Наиболее распространены три вида преступлений-способов: насилие, использование служебных полномочий и использование подложного документа. Были выявлены все возможные проблемы и недостатки, касающиеся и практики, и законодательной сферы. Так же были сделаны предложения, которые в дальнейшем могли бы способствовать решению этих проблем и усовершенствованию данного института. The article considers some problems related to the qualification of complex crimes and aggregate of crimes. The Criminal Code provides quite a number of complex crimes which are committed through other crimes-methods. They are certainly lower in category than the main crimes. Three crime-methods are the most prevalent: violence, the use of official position and the use of forged documents. All possible problems and shortcomings both in practice and the legislative sphere have been identified. Also, suggestions were made that could further contribute to solution of these problems and improving the institution.
Keywords: Իրավագիտություն