Տարածքային-ճյուղային համամասնությունների ձևավորումը էկոնոմիկայի զարգացման արդի փուլում - Սարգսյան, Հայկ (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Рассмотрение экономического региона на уровне союзной республики в качестве относительно самостоятельной социально-экономической подсистемы единого комплекса народнохозяйственной системы в целом дает возможность вскрыть методы комплексного анализа и создать систему моделей, соответствующую объективным условиям развития региональной экономики и требованиям, предъявляемым современной практикой планирования и управления.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory