Երևանի պետական համալսարանը հիմնադրման պատմությունից - Մինասյան, Էդիկ (Լիմուշ հրատ.)
В этом году отмечается столетие со дня основания Ереванского государственного университета. Ереванский государственный университет играет уникальную роль в системе высшего образования Армении. ЕГУ является большим достижением армянского народа в XX веке. Со времени основания ЕГУ развивался, процветал и стал большим культурно-образовательным и научным центром, достиг ощутимых результатов в процессе подготовки высококвалифицированных кадров для разных отраслей жизнедеятельности Армении. ЕГУ тот животворный корень, от которого ответвилась большая часть наших высших учебных заведений. 2019 is the year of 100th anniversary of the Alma Mater - Yerevan State University. The role of YSU in the higher education system of Republic of Armenia is exceptional. YSU is one of the greatest achievements of Armenia in the 20th century. Developing through years is has become a big scientific educational and cultural centre and has succeeded in preparation of qualified human resources for different spheres of activities of Armenia. YSU is the life-giving root from which the vast majority of higher education institutes branched later.
Keywords: Բարձրագույն կրթություն